当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

赣县区:对农村党风廉政建设工作开展明察暗访

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

“老人家,您对村里的干部怎样评价,是否满意?”“找村干部办事是否会刁难、索要好处……”近日,区纪委监委明察暗访组在五云镇红日村现场询问一位正在田间劳作的大爷。

连日来,赣县区纪委组成6个督察组,通过座谈、走访、现场察看等方式对19个乡镇和部分行政村开展农村党风廉洁建设工作明察暗访。

据了解,此次明察暗访主要围绕乡镇党委落实基层党风廉洁建设主体责任情况、两个微信群的管理和使用情况、村级集体“三资”管理使用情况、村务监督委员会监督履职情况以及村 “两委”干部廉洁履职情况等方面重点开展,并将检查结果纳入年终绩效考核。

“开展农村党风廉洁建设明察暗访,是我区打通全面从严治党‘最后一公里’,确保全面从严治党的压力传导到基层、责任落实到基层的重要举措,将使基层群众更多感受到正风肃纪带来的获得感。”区纪委相关负责人说道。(郭童生)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿