当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

大余:为纪检监察干部建立廉政档案

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

为认真落实省、市纪检监察干部监督工作会议精神,从严管理干部,进一步提升纪检监察干部的自我监督意识,近日,大余县纪委为全县103名纪检监察干部建立了廉政档案,实行“一人一档、专人管理、动态监管”。

廉政档案包含干部个人基本信息、奖励情况、惩处情况(包括党纪政务处分与组织处理等)、舆情反映情况、问题线索及处置情况、年度考核情况、民主生活会或组织生活会批评与自我批评情况等能够反映纪检监察干部廉政动态和党风廉政情况。其中个人基本信息、奖励情况、年度考核情况、民主生活会或组织生活会批评与自我批评情况等由个人亲笔逐项如实详尽填写;“惩处情况”事项由县纪委案管室、案审室负责填写;“舆情反映”事项由县纪委信访室负责填写;“问题线索及处置情况”事项由干部监督室负责填写,并对上报的廉政档案进行审核。

该县纪委将把廉政档案作为纪检监察干部评先评优、提拔任用时廉政鉴定的重要依据,对在个人廉政档案建立和审核中弄虚作假,少报、漏报、瞒报有关事项的,将严肃追究相关人员责任。

此项举措是该县纪委对纪检干部个人重事项报告制度的细化和深化,填报范围扩到乡镇纪检干部,切实做到纪检干部监督管理无死角。(陈春花、刘璐)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿