当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

寻乌:召开全县扫黑除恶专项斗争推进会

来源:寻乌县纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

为贯彻落实全省、全市推进会议精神,扎实推进全县扫黑除恶专项斗争深入开展,11月5日,寻乌县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会。县委书记柯岩松出席并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任李建华,县委常委、政法委书记罗承彩出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各专项组成员共100余人参加会议。

会议指出,各级各单位要提升能力水平,分工负责,转变思路,拓宽渠道,从被动“等线索”向主动“找线索”转变,通过梳理信访投诉举报、督查案件、大数据情报分析研判等渠道,主动出击,发现情报线索。

会议要求,要对照方案要求,聚焦18类黑恶势力犯罪情形,强化重点领域、重点行业涉黑涉恶违法犯罪的摸排打击力度;要深挖“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要加强日常监管,压实相关监管责任,堵塞制度漏洞;要夯实基层基础,继续加大整顿软弱涣散基层党组织力度;要大力推进“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系建设,进一步健全基层社会治理体系,夯实维护社会稳定根基。

会议强调,要压实各乡(镇)党政正职和政法各部门、重点行业监管部门主要负责人的工作责任,构建齐抓共管、综合治理的工作格局;要完善工作机制,全面落实好线索摸排承诺制、线索快速移送反馈制等工作制度,做到信息互通、资源共享、问题共商,各负其责,密切配合,确保扫黑除恶专项斗争常态长效;要加强工作督导,对不敢动真碰硬、不担当不作为、压案不办、充当“软保护”的领导干部,坚决依法依纪严肃处理。(曾德培)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿