当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

瑞金:对新一届村“两委”干部开展廉政教育

来源:瑞金市纪委监委  发布时间:2018/10/12  浏览数:

“通过这次学习,作为一名当选的村支部书记,在今后的工作中,我一定会珍惜岗位,讲政治、顾大局、讲原则,自觉接受大家的监督,洁身自好、警钟长鸣。”瑞金市黄柏乡柏村支部书记谢永红在接受廉政教育后说道。

为进一步督促两个责任落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,近日,瑞金市在村居“两委”换届完成之际,对全市239个村居新一届“两委”干部开展廉政教育,提醒教育新一届村居干部时刻绷紧廉洁从政这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。

廉政教育活动中,该市组织新一届村“两委”干部集体观看了反腐倡廉警示教育片《贪婪的代价》,用身边人身边事,警示教育广大村居干部守纪律、讲规矩,汲取深刻教训。由各乡镇党委和新任“两委”干部集体签订了党员干部廉政承诺书,最后召开廉政教育专题会议,分别由各乡镇主要领导给新任“两委”干部上一堂廉政党课。通过开展系列廉政教育活动,为新一届村居“两委”干部敲响了廉政“警钟”。

据悉,该市纪委监委在村居“两委”换届工作中,按照“凡进必审”的原则前移审查关口,严把“党风廉政意见回复关”,共对村居换届初步人选5202人进行廉政审查,对其中140人的廉政问题直接给予意见反馈到组织部门。(瑞金市纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿