当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

于都:创新方式 抓好扶贫纪律宣传进乡村活动

来源:于都县纪委监委  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  “‘谁贪扶贫款,必砸自己碗、扶贫责任重大,廉洁扶贫光荣。’这一条条朗朗上口的扶贫纪律宣传标语,时刻警示着我要严守扶贫纪律红线,公平公正地做好扶贫工作。”近日,于都县仙下乡龙溪村干部朱西寿如是说。

  据悉,2017年以来,于都县充分运用“新媒体+传统方法”相结合的方式,用通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的形式,抓好扶贫纪律宣传进乡村活动,使扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作做到家喻户晓、人人皆知,营造了良好的舆论氛围。

  于都县通过在全县357个行政村、人口集中的自然村落的醒目位置刷写持久性宣传标语,设置宣传栏、发放“心廉心”监督联系卡等方式,将举报内容、举报方式、举报电话公之于众,起到良好宣传效果。全县共刷写持久性标语1940条,制作扶贫纪律宣传栏393块。充分运用“廉洁于都”微信公众号等新媒体,公开曝光29起典型案例,发挥警示震慑作用;在网站、微信公众号开通“扶贫违纪举报”平台,在乡村两级设立举报箱、举报点380个,方便群众举报投诉。

  据统计,2017年至今,全县共受理扶贫领域问题线索256条,立案46件,给予党纪政纪处分46人。(肖星)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿