当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

石城:搭建纪检干部与基层群众的“连心桥”

来源:石城县纪委监委  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  为紧密干群联系,提高群众获得感,近日,石城县纪委监委聚焦主业,突出主责,紧盯群众矛盾纠纷和利益诉求问题,深入各县开展走访调研,为建设实力时尚幸福石城保驾护航,向精准扶贫攻坚工作交出满意“答卷”。

  为了从面上掌握走访村的基本情况,石城县派出36名纪检干部组成10个工作组,入户走访搜集了第一手资料召开村情座谈会,与村支两委的干部面对面交流全村的发展现状、发展瓶颈及发展目标。

  此外,各组纪检干部充分利用走访向群众宣传法规政策,设立流动的宣传阵地,及时宣传惠民政策和党纪法规,扩大驻村工作的影响力和认知率。及时近距离将党的精神宣传到每个村民群众,让困难群众紧跟党走,对未来生活充满信心,并积极解疑答惑群众的疑问,构筑与群众的“连心桥”。

  通过采取“逐户走访,全面覆盖”的模式,纪检干部纷纷深入村民家中访民情,听民意,取得了明显成效。截止目前,工作组已走访群众128269人,发现问题6个,现场办结2个,正在办理4个。(温蕾)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿