当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

安远:争当廉内助 树立好家风

来源:安远县纪委监委  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  “家庭是党员干部守住廉洁的‘第一道防线’,只有亲人清正廉洁才有家庭的幸福圆满,筑牢家庭防腐堤坝,我们作为家庭成员责无旁贷……”一名正科级领导干部家属在安远县“廉内助”培训班结束后发出倡议。514日,安远县纪委监委、县妇联、县委组织部联合开展“争当廉内助,树立好家风”为主题的家庭助廉专题培训班。

  该县“廉内助”专题培训班由在安远本地工作的县处级领导干部配偶和近三年提拔的副科级以上领导干部配偶共两百余人参加,同时邀请县纪委监委和县委党校相关专家进行授课。专题培训班围绕学习党的十九大精神,加强反腐倡廉建设以及当好“廉内助”建设幸福家庭等内容开设课程,推动党员领导干部带头抓好廉洁家风建设,争做清正清廉表率。培训会上,全体参训人员观看了警示教育片,现场签订并递交《家庭廉洁承诺书》。

  据悉,此次“廉内助”专题培训班是该县首届“廉洁家风建设”活动周的重要组成部分,通过大力弘扬“以廉立身、以廉治家、以廉教子”的文化传统,有效激发领导干部家庭成员参与反腐倡廉的积极性,进一步引导家庭成员遵纪守法、廉洁自律、修身齐家。(赖苏贤)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿