当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

会昌:“轮流接访”促干部素质提升

来源:会昌县纪委监委  发布时间:2018/05/16  浏览数:

  为帮助干部增强本领素质、提升履职能力,会昌县纪委监委推行纪检监察干部全员“轮流接访”制度,促使纪检干部提高化解社会矛盾、处理复杂问题的能力,进一步密切党群关系,增强干部担当意识,涵养为民情怀。

  该县纪委监委在开展信访业务培训班的基础上,每周安排一名干部到信访室参与接访工作;接访中,要求接访干部耐心听取群众诉求,严格填写《来访(来电)登记单》,做好信访登记分流工作;接访结束后,要求接访干部及时完成接访材料汇总、信息录入、信访转办等工作,并在一周接访任务结束后提交一份接访心得体会。对纪检监察干部接访情况,该县纪委监委信访室派员全程参与,加强指导并定期做好汇总。

  “参与信访工作,直面群众诉求,让我真真切切感受到了群众关心的痛点、难点、热点问题,无形中增强了自己的工作责任感。”案件审理室干部罗伟华在完成接访任务后感慨道。(何娟)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿