当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

章贡区:深入社区“听意见”

来源:章贡区纪委监委  发布时间:2018/05/14  浏览数:

  

  为进一步提升纪检队伍素质,章贡区纪委组织成立了8名干部参加的“意见征集团”,于59日至511日,分成四个组分别深入赣江、解放等社区开展“让群众来挑刺”活动。

  此次活动采取进门入户问访、社区单位座谈、填写调查问卷及征求意见表等形式,向社区居民和设区单位征求对纪检工作的意见建议。在意见征集活动中,该区纪委要求干部对社区群众只提一个要求:“只管讲不足,不要讲好话。”全面收听群众的“真心实话”。

  让社会各界发声,请群众“吐真言”,向问题叫板,是章贡区纪委此次“让群众来挑刺”活动最鲜明的特色。该区从反“四风”出发,让群众把问题亮出来,把不满说出来,使执纪为民真正落到实处,全力打通为民服务的最后“一道关”,让人民群众切实感受纪检监察机关求真务实的精神状态。

  “此次活动收获很大,为我委进一步‘强队伍,提素质’收集了较好的素材。”该委从群众提出的意见中梳理出12条涉及执纪办案、队伍建设等方面的意见和建议,明确牵头落实部门,并要求牵头部门每落实一条意见都要及时反馈给提意见的群众,杜绝言行不一,确保活动效果。(俞慧敏)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿