当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

全南:开展讨论会为乡镇纪委规范化建设支招

来源:全南县纪委监委  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  

  近日,全南县纪委监委召开了一场别开生面的讨论会。委机关和来自全县9个乡(镇)纪委的40余名纪检监察干部就乡镇纪委如何当好政治生态的“护林员”、脱贫攻坚的“护航员”、作风建设的“监督员”、拍蝇除恶的“战斗员”、廉洁全南的“宣传员”、服务群众的“勤务员”、自身建设的“示范员”等“七大员”分组进行交流讨论。

  讨论过程中大家畅所欲言,从不同角度,不同层次,纷纷发表自己的意见,大胆支招乡镇纪检监察工作。 

  “我认为,乡镇纪委要当好‘七大员’必须要加强队伍建设,选择既有品行又有能力的人,充实到乡镇纪委和各村纪检委员,更好地演绎廉洁全南的‘宣传员’这一角色。”组织宣传部部长肖玉梅结合自身岗位说道。 

  “那你认为如何稳定乡镇纪委干部队伍?”“请问今年我们在乡镇纪委宣传工作方面有什么新举措?”针对肖玉梅同志的发言,其他人纷纷提出了自己的问题。整个讨论过程,大到提升乡镇纪委执纪审查能力和水平,小到台账管理,大家你一言我一语,一个个想法摆上台面,一个个建议也随之而来,内容精彩,气氛活跃,足足三个小时,却感觉意犹未尽。 

  座谈会上,大家纷纷表示,要以规范化建设为契机,扎实推进农村党风廉政建设和反腐败工作,着力解决发生在群众身边的腐败问题,推动农村各项工作稳步进行。(陆易) 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿