当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

寻乌:密织宣传网 强化扶贫领域监督执纪问责

来源:寻乌县纪委监委  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  

  近日,针对扶贫领域问题多发的情况,寻乌县密织线上线下宣传网络,全面激发群众参与扶贫监督的积极性,延伸监督触角,大力助推扶贫领域监督执纪问责工作。

  寻乌县纪委结合村情民意,抓住宣传重点,注重用典型案例教育人、用标语口号警醒人,通过网络电视媒体、宣传栏、横幅等载体多方位进行宣传,力求让宣传内容触目可见。截止目前,该县在寻乌纪检监察网、清廉寻乌微信平台、寻乌电视台、寻乌手机报、“三务”公开栏、乡镇便民服务中心电子显示屏等平台公布县乡两级扶贫举报电话37处, 悬挂带有举报方式的横幅标语348条,极大的提高了群众对扶贫领域监督执纪问责工作的知晓度,形成了全民参与监督的良好氛围。

  同时,该县纪委还开展扶贫结对帮扶“全覆盖大走访”活动,对县乡帮扶干部实行业务工作AB岗制,要求每人每月连续住村4天以上,对全县贫困户和非贫困户进行逐户走访,并将印有扶贫政策、所在村贫困户信息、各项扶贫资金使用情况以及监督举报电话等内容的《村级扶贫政策项目资金公开手册》发放到每家每户,引导群众有的放矢开展监督,进一步增强监督的针对性和有效性。

  截至目前,寻乌县共收到群众关于扶贫领域违规违纪问题的信访举报101件,立案审查扶贫领域案件2123人;促成村级自查自纠扶贫领域腐败问题15起,涉及扶贫资金10余万元。(胡丹芳    )


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿