当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

定南:召开2017年县委反腐败协调小组总结会

来源:定南县纪委  发布时间:2018/02/13  浏览数:

  

  212上午,定南县召开2017年县委反腐败协调小组总结会,总结回顾县委反腐败协调小组全年工作开展情况,研究部署2018年反腐败协调工作任务。县委常委、纪委书记、监委书记、县委反腐败协调小组组长杨健出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,定南县委反腐败协调小组各成员单位积极转变思维,切实发挥职能作用,持续加大惩治腐败力度,通报、移送逐步规范,协作配合不断深化,促进全县反腐败工作不断取得新成效。2017年,县纪检监察机关立案查处违纪案件5963人,处分64人;反腐败协调小组互通移送线索55条,其中县纪委收到协调小组成员单位移送问题线索43条,立案审查2329人,县纪委向协调小组成员单位移送案件线索12条,成功劝返1名失踪公职人员。

  会议要求,要切实增强协同作战意识,完善反腐败协调工作机制,发挥各个执纪执法机关的职能作用,注重发挥“叠加合力”的作用,推进反腐败斗争深入开展;要整合查办案件的力量,强化重大案件的协调研判,有效利用各执纪执法机关的办案资源,形成“信息共享、优势互补、力量一致、整体作战”的格局;要加大惩治和预防腐败工作力度,盯紧脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,严肃查处违纪违法案件,不断把全县反腐败工作引向深入。 

  会议听取了县纪委、县委政法委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、县检察院、县法院、县审计局等部门围绕2017年履行反腐败工作职责情况汇报,对《2018年县委反腐败协调小组工作要点》进行了讨论。(范茹玲)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿