当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

大余:1至12月运用四种形态处理326人次

来源:大余县纪委监委  发布时间:2019/01/10  浏览数:

”脱贫攻坚“夏季整改”督查中,因扶贫工作落实不到位,作风不实……被给予全县通报批评。利用职务便利,将其私家车的维修保养费用混入……受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌职务犯罪问题移送司法机关审查起诉。这是大余县纪委监委聚焦主责主业、强化监督执纪问责的一个缩影。

据悉,2018年,该县纪委监委紧盯关键领域和重要环节,前移监督关口,抓早抓小,灵活运用监督执纪第一种形态,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,让“红脸出汗”成为常态防止“小错”酿成“大祸”,切实起到惩前毖后,治病救人的目的。同时,该县纪委监委加强监督执纪问责和监督调查处置工作,用好其他三种形态,对不收敛、不收手违纪党员干部,一律从严从重处理,并在全县范围内进行通报曝光,真正发挥“查处一个、警示一片”的震慑效果,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

在常管、敢管、严管上下足功夫,着力抓早抓小、防微杜渐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持有案必查、有腐必肃,精准运用监督执纪四种形态真正用纪律管住“大多数”形成强有力的震慑效果。该县纪委监委党风政风监督室主任表示。

1至12月,大余县纪委监委运用监督执纪“四种形态”处理326人次,其中第一种形态261人次,占比80.06%  ;第二种形态57人次,占比17.48%  ;第三种形态3人次,占比0.92%  ;第四种形态5人次占比1.53% 。张万青)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿