当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

定南:57个单位接受落实党风廉政建设责任制年终“大考”

来源:定南县纪委监委  发布时间:2019/01/09  浏览数:

“你单位的和‘三重一大’会议记录不够完善,缺少各个班子成员的讨论和意见,表态顺序没有严格按照‘未位表态制’……””你镇扶贫领域信访台账管理不规范,只标明受理时间未体现限时办结原则……”日前,定南县党风廉政建设第五考核组在县直单位和乡镇现场指出了问题,并提出整改要求。

连日来,定南县纪委组成7个考核组,采取听取汇报、述责述廉、民主测评、随机抽查方式,对57个单位2018年度落实党风廉政建设责任制情况和全面从严治党“两个责任”落实情况开展年度考核。

此次考核重点包括党委(党组)落实落实全面领导责任、加强党内监督、深化作风建设、选好用好干部、维护群众利益、坚决惩治腐败等方面;纪委(纪检组)加强执纪监督、强化审查调查、强化重点领域监督执纪问责、严肃党内问责、加强队伍建设。检查过程中,各考核组现场指出存在问题并提出解决办法,要求相关单位立行立改、整改到位,不断完善党风廉政建设“两个责任”落实,深入推进全面从严治党。

为综合各单位乡镇各方面工作成绩,提升考核精准度,此次检查考核采取日常考核与年终考核相结合,突出日常考核比重,日常考核由纪委各职能室根据日常检查及平时掌握情况进行综合打分。集中考核结束后,县纪委党风政风室将对日常季度考核和集中考核的情况进行审核汇总排名,考核结果作为干部表彰奖励、考核考察、选拔任用和问责的重要依据。

“此次考核对考核组明确了纪律要求,要求各考核组坚持原则、客观公正,严格遵守中央八项规定及廉洁自律各项规定,严禁打‘人情分’,严守考核标准红线,确保考核工作取得实效。”该县党风政风室负责人说道。(范茹玲)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿