当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

崇义:常态督查整治基层干部作风顽疾

来源:崇义县纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

“建立常态化的作风督查机制,真是太有效了!这样可以使全体党员干部时刻保持高度警惕,防范和抵制各种形式的形式主义和官僚主义,拧成一股绳,齐心合力坚决打赢脱贫攻坚战。”县精准办的小王同志说道。

今年以来,崇义县纪委监委建立了常态化的作风督查机制,紧盯“扶贫工作日”、脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”“秋冬会战”等专项行动,联合县委组织部、县委办、县政府办、县精准扶贫督导办等职能部门单位,整合力量开展基层干部作风“大督查”,通过实地察看、蹲点暗访、微信定位等方式深化基层干部作风督查,发现问题及时处理。

同时,进村入户开展“大接访”活动,在县纪委门户网站开设“信访举报直通车”、在“清风崇义”微信公众号上设置“一键举报”栏目,多种方式拓宽问题线索来源渠道,深挖基层干部作风问题。对反映基层干部存在作风问题的线索,实行跟踪督办、快查快结。对履行管党治党责任不力、基层干部作风问题突出的,严格倒查追究责任。对顶风违纪的典型问题,实行点名道姓通报曝光,强化警示震慑。

常态化的作风督查机制建立以来,县纪委监委已查处基层干部作风问题4679人,通报曝光典型案例1922人。(郑居青)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿