当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

大余:以案为鉴用身边事教育身边人

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/11/08  浏览数:

县城乡规划建设局原党组成员赖卫春利用职务便利,违规收受管理服务对象及下属所送礼品、礼金、购物卡……受到开除党籍、开除公职处分日前,大余县纪委监委通报了一起违反中央八项规定精神的典型案例。这是该县纪委监委用好用活身边的典型违纪违法案例的一个缩影。

据悉,为进一步发挥“用身边案警示教育身边人”的震慑作用,大余县纪委监委始终抓好经常性纪律教育,通过观看警示教育专题片、参观廉政展厅、召开警示教育大会、印发通报文件等多形式多层次全方位的活动方式,以案施教、以案警示,用身边事教育警醒身边人,切实达到了查处一案、警示一批、教育一片的社会效果。

“看到曾一起工作过的同事,出现在通报文件和市纪委网站的‘曝光台’上,我内心触动特别大,以后更要‘以他为戒’,牢守纪律底线。”一城乡规划建设局的同志痛心疾首地表示。

截至目前,该县纪委监委点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神、党内问责典型案例24次29起25人。

“‘用身边案警示教育身边人’具有很强的针对性和警示教育意义,告诫大家时刻念紧党风廉政紧箍咒’,知敬畏、存戒惧、守底线拧紧纪律‘发条’,筑牢纪律底线”该县纪委监委党风政风监督室负责人如是说。(张万青)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿