当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

大余:节后督查脚步不停歇

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/10/11  浏览数:

“您好,请出示下你们单位国庆节前后期间的接待票据。”“您好,请问这个窗口的工作人员为什么不在岗?”这是大余节后持续纠风治陋的一个缩影。国庆假期后,大余紧盯新修订《条例》施行重要时间点和突出问题,驰而不息纠风治陋。

据悉,国庆假期后上班第一周,大余县迅速统一汇总节日期间作风督查情况,对核实的问题进行严肃查处,并点名道姓通报曝光。另外,为防止“四风”问题反弹回潮,大余县纪委监委组建了3个督查组,采取不打招呼、不定时间、不预设路线的方式,持续开展监督检查。通过深入机关单位、酒店宾馆、住宅小区等场所进行明查暗访,检查公车私用、一桌餐提篮子等问题。同时,督查组还对各机关单位工作人员在岗情况、作风建设情况进行了督查。

”今年的国庆假期,是新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行后的第一个假期。对重要节点前后关键时间点要紧盯老问题、关注新动向,及时敲“警钟”、亮“红线”,监督执纪不松懈。该县纪委监委党风政风监督室主任表示。

下一步,该县纪委监委将对不收敛不收手的顶风违纪行为快查快处,对顶风违纪者,严格责任追究,点名道姓公开通报,持之以恒纠“四风”。(张万青)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿