当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

石城:开展专项督查为精准扶贫“体检”

来源:石城县纪委监委  发布时间:2018/10/10  浏览数:

       为全面掌握全县村党支部第一书记和常驻工作队员的履职情况,确保脱贫目标顺利实现,近日,石城县开展新一轮精准扶贫专项督查工作。

据了解,石城县纪委会同县委组织部、县扶贫和移民办抽调工作人员成立3个督查工作组,以听取汇报、查阅资料、上户调查等形式深入全县11个乡镇,围绕到扶贫工作队员岗到位情况、熟悉贫困户情况和单位落实保障情况等三个方面主要内容,分片开展督查。

为确保工作质量,督查组严格工作纪律,创新督查形式,强化督查结果,狠抓先进和落后典型,确保督查不流于形式,取得实效。截止目前,3个督察组共对57个村(社区)开展了明察暗访,对督查时不在岗的3名第一书记进行通报批评,对督查中发现的帮扶单位未按标准落实第一书记下乡补贴、第一书记未及时转接组织关系等其他21个问题,责成相关单位和个人限期整改。(徐根柱)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿