当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

赣县区:面对面约谈压实扶贫领域监督责任

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  近日,赣县区纪委监委主要负责人对8个乡镇纪委书记进行面对面约谈,直指存在的突出问题,进一步传导压力,再压实再强化监督责任,推动扶贫领域监督执纪问责工作向纵深开展。

  约谈会上,通报了前期专项督查组督查中发现的上述8个乡镇扶贫领域监督执纪问责工作中存在的问题,并要求各乡镇要认真查找工作中存在的薄弱环节,制定切实可行的整改措施,明确整改时限,切实整改到位。要逐层压实监督责任,让村务监督委员会动起来,切实发挥好基层监督力量的监督作用。要放下包袱,全力以赴,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作向纵深开展,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。各乡镇纪委书记在主动认领问题的同时,并就当前工作开展实际,结合中央、省、市纪委工作要求,分别谈了下一步工作打算。

  “约谈犹如一针清醒剂,让我们头脑更清醒,责任更清楚。我们一定认真分析原因,找准差距和不足,精准施策,切实抓实抓好扶贫领域监督执纪问责工作。”被约谈的乡镇纪委书记一致表示。

  下一步,赣县区纪委监委还将对各乡镇整改情况进行常态跟踪问效,对不整改、敷衍塞责或整改不到位的,将严肃追究相关责任人责任。同时,该区还派出4个专项督查组,常态化对脱贫攻坚工作开展情况进行督查,及时发现存在的问题。(肖志飚、胡兴全)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿