当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

章贡区: 紧盯服务窗口 开展作风建设明察暗访

来源:章贡区纪委监委  发布时间:2018/05/15  浏览数:
 

 

“请把你们单位的最新通讯录给我们一份,这几位同志现在在哪儿……”这是章贡区纪委监委党风政风室工作人员在章贡区市民中心开展作风建设明察暗访时的一幕。

为进一步强化服务窗口单位工作人员的工作纪律,切实增强服务意识,破解群众办事“脸难看、事难办”、“空转、推诿”等难题,打通便民利民“最后一公里”,510,章贡区纪委监委针对该区服务窗口单位工作纪律情况开展了一次明察暗访活动。

据了解,此次明察暗访主要通过现场观察、电话查询、核对办事记录、访谈办事群众等方式,重点查看工作人员挂牌上岗情况,查看出差、学习、请假等记录,对不在岗人员一一核实去向;查看工作人员是否在上班时间网聊、玩游戏、炒股、网购等干与工作无关的事情;查看是否存在对办事群众吃拿卡要的现象;查看是否存在态度冷漠、办事推诿等伤害群众感情、损害群众利益的问题。督促各窗口单位力戒形式主义、官僚主义,切实推动作风建设从“宽松软虚”转向“严紧硬实”。

据悉,510当天,共对医保、社保、民政等8个窗口服务单位进行了明察暗访,发现大部分单位工作人员都能严格执行考勤纪律,无工作人员迟到、早退等现象。但仍发现有个别工作人员存在上班期间玩手机、来回走动闲聊等情况。目前,该区纪委监委将作进一步调查核实,对违反工作纪律的将依据有关规定严肃处理。(张小红)

敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿