当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

定南:开展扶贫领域网格化监督执纪问责活动

来源:定南县纪委监委  发布时间:2018/05/16  浏览数:

  

  日前,定南县纪委监委启动扶贫领域网格化监督执纪问责活动,进一步促使全县纪检监察干部为脱贫攻坚战履职尽责,着力推动扶贫领域监督执纪问责工作取得更大实效。

  活动时间为20185月至12月,组织全县纪检监察系统干部划分为7个网格化活动小组,以行政村为网格单元,实现扶贫领域网格化监督执纪问责全覆盖。活动以开展网格化宣传、问卷调查、线索摸排等为主要内容,要求每月1次以上、走访贫困户3户以上,深入镇、村一线开展蹲点宣传和调研,进一步畅通监督渠道,收集反映扶贫领域的问题线索和对扶贫领域监督执纪问责工作的意见建议,综合分析研判扶贫领域存在的突出问题及主责部门履职不到位等问题。

  对收集的问题线索和意见建议,党风政风监督室将每月进行统一梳理汇总,分门别类建立线索台帐,该督促整改的要督促整改到位,该转镇纪委办理的及时转办,该纳入机关问题线索管理的及时移送案件监督管理室处置。同时,定南县纪委监委建立月通报制度,每月对各小组开展扶贫领域网格化监督执纪问责活动情况进行通报,并重点通报各小组收集的问题线索情况,确保网格化监督执纪活动取得实效。(范茹玲、赖春)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿