当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

石城:开展“三公”经费专项检查

来源:石城县纪委监委  发布时间:2018/05/14  浏览数:

  

  为中央八项规定精神落到实处,厉行节约,反对浪费。近期,石城县纪委监委联合县财政局等单位组成检查组,对全县机关单位“三公”经费管理和使用情况进行专项检查。

  据悉,此次检查从52日开始,为期一个月,检查范围为全县各单位2016年以来“三公”经费管理使用情况,重点检查单位财务账册,查看是否存在超标准接待、同城吃请、违规公款购买消费高档白酒、违规公款购买消费香烟、违规公款购买赠送土特产、违规公款参与各种娱乐活动等行为;检查是否存突击发钱,滥发奖金福利问题;检查是否存在公车私用、私车公养问题;检查内部食堂是否存在违规接待情况;检查是否存在其他违反中央八项规定精神问题。要求全县各单位要先行开展自查,并形成书面报告,积极主动配合检查组开展工作,及时提供相关资料,保证检查按时完成,取得实效。在检查中发现有单位存在弄虚作假或阻挠检查等行为的,一经查实,将严肃追究相关单位及责任人的责任。

  截止目前,督查组共督查乡镇5个,县直单位25个,发现问题12个,已纠正8个,其中移交问题线索4件。(温蕾)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿