当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

全南:开展春节期间落实中央八项规定精神督查

来源:全南县纪委  发布时间:2018/02/09  浏览数:

  连日来,全南县纪委组成三个督查组,深入全县各乡(镇)、各部门(单位),对春节期间贯彻落实中央八项规定精神情况开展监督检查

  据悉,该县此次落实中央八项规定精神情况督查,重点围绕以下内容进行:督查公车运行及使用情况,看是否存在公车私用、私车公养,公车停放不规范等问题;对全县有内部食堂的机关单位、县城各餐饮场所及县城周边的山庄、农家乐进行暗访,查是否存在违规公款吃喝、同城吃请、超标准接待及工作日中午饮酒等问题;抽查部分乡镇和县直单位的财务凭证,查是否存在节日违规发放津补贴,是否存在涉嫌违规用公款购买礼品、土特产以及公款到娱乐、健身场所消费等问题;查各驻村第一书记,扶贫工作队长、队员是否在岗在位,是否履行请假手续等问题。

  “在春节来临之际,开展落实中央八项规定精神监督检查,目的是持续发力加压,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防节日期间‘四风问题’反弹回潮。”全南县纪委常务副书记曾锋东表示,下一步,将对督查发现的问题进行认真梳理和核实,并坚持快查快办,严肃处理。(何学廉、黄光萍)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿