当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 党风政风

上犹:深挖涉黑涉恶案件腐败问题线索

来源:上犹县纪委  发布时间:2018/02/09  浏览数:

  

  近日,上犹县纪委监察委召开全县纪检监察干部会议,深入学习贯彻中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等有关文件精神,制定实施方案,深挖涉黑涉恶案件腐败问题线索,迅速开展扫黑除恶专项行动,对辖区内乡(镇)霸、村霸等黑恶势力予以有力打击。

  据了解,该县纪委监察委抽调骨干力量组成5个排查组,通过集中查阅信访台账、调阅案件卷宗、进村入户走访等形式,对近年来查处的党员干部违纪违法问题进行“大起底”, 集中摸排涉黑涉恶问题线索,深挖背后是否存在涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”等问题;同时,与县委政法委、公安等有关单位密切合作,建立涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、移送、处置的快速反应机制,把扫黑除恶同反腐败工作相结合,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索一律从严从快查处,坚决铲除黑恶势力的“保护伞”和滋生土壤。

  目前,摸排行动正在紧锣密鼓进行中。(陈童)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿